16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.95 / ₽ 5293
  • RTS1165.87
20 сентября 2018, 19:50 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

МВФ выдвинул Украине новое условие для получения кредита

Лента новостей

Фонд отказывается предоставлять Киеву очередной транш макрофинансовой помощи, пока Верховная рада не примет бюджет на 2019 год

МВФ выдвинул новое требование к Киеву для предоставления очередного кредитного транша. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на собственные источники.

Фонд отказывается выделять Украине деньги до тех пор, пока Верховная рада не примет бюджет страны на 2019 год. Обычно парламент принимает бюджет в декабре. Таким образом, получение средств МВФ до конца года практически нереально.

Для правительства Украины такая позиция Фонда была неожиданной.

«МВФ не принял никаких гарантий, решили не верить на слово и требовать конкретного решения. Это фактически подтверждает полную потерю у фонда доверия к украинской власти и наверняка вызвано тем, что в последние полтора-два года данные обещания не выполняются», — отмечает украинское издание.

В МВФ между тем заявили, что обсуждение по дальнейшему финансированию Киева продолжается, решение пока не принято. Об этом сообщил представитель фонда Джерри Райс в рамках регулярного брифинга в Вашингтоне. Он отметил, что никаких «специфических дат по принятию решения» о выделении очердного транша Украине у МВФ нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию