16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 сентября 2018, 10:35 Компании

ФАС не одобряет помощь компаниям Дерипаски, предложенную Минпромторгом

Лента новостей

По данным ведомства, это может привести к монополизации рынков

Федеральная антимонопольная служба сочла рискованной инициативу Минпромторга установить преференции для «Русских машин» и группы «ГАЗ» в региональных и муниципальных госзакупках.

В ФАС считают, что это может привести к монополизации рынков, закрытию других производств в стране, а также полному отказу инвесторов от открытия новых площадок в России. «Установление искусственных запретов и ограничений в условиях конкуренции лишает организации стимулов для инновационного развития отечественного производства. Искусственное ограничение конкуренции может привести лишь к перераспределению финансовых потоков между участниками рынка и монополизации имеющихся производств», — объяснил РИА Новости начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов. Ведомство намерено предложить альтернативные варианты поддержки попавшего под санкции бизнеса Олега Дерипаски.

Минпромторг накануне опубликовал проект, по которому «Русские машины» могут получить преференции при госзакупках автотехники. Речь идет, в частности, о ГАЗе, Павловском и Ликинском автобусных заводах, об автозаводе «Урал», о «Тверском экскаваторе», Заволжском заводе гусеничных тягачей. По проекту, для госзакупок тракторов, тягачей, автокранов, автобусов, грузовиков, машин скорой помощи и других предлагается использовать заявки от предприятий «Русских машин» при условии, если на конкурс подано от них не менее двух таких заявок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию