16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 сентября 2018, 11:36 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Рябков: США не удастся продиктовать России свои условия с помощью санкций

Лента новостей

По словам дипломата, новые ограничения показывают, что предыдущие не сработали

Новые санкции США в отношении РФ показывают, что предыдущие не сработали. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. По его словам, ограничения по счету уже 60-е с 2011 года, но Вашингтону не удастся продиктовать России свои условия, передает ТАСС.

«Каждый новый санкционный раунд демонстрирует полное отсутствие искомого для наших недругов результата от предыдущих попыток нажима на Россию. Многочисленные американские черные списки все больше дублируют друг друга», — сказал он. Рябков отметил, что новые санкции нагнетают напряжение в российско-американских отношениях и раскачивают глобальную стабильность.

«Заметен также азарт, охвативший американских политиков, многие из которых, оказавшись в плену убеждений о собственной «исключительности», надеются, что стоит еще немного поднажать — и удастся продиктовать России свои условия», — отметил дипломат. По его словам, «никогда и ни у кого это не получится».

«Вашингтонским операторам санкционной машины рекомендуем хотя бы поверхностно ознакомиться с нашей историей, чтобы прекратить попусту суетиться, — подчеркнул Рябков. — Неплохо бы им также вспомнить о таком понятии, как глобальная стабильность, которую они бездумно раскачивают нагнетанием напряженности в российско-американских отношениях». «Играть с огнем глупо, ведь это может стать опасным», — заключил Рябков.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, нацеленный на ужесточение соблюдения режима американских санкций в отношении России. Судя по тексту данного указа и сопроводительного письма, направленного руководству конгресса США, о введении дополнительных ограничительных мер против России речь не идет. Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США уточнило, что документ дает министру финансов полномочия «предпринять конкретные действия для дальнейшей реализации санкций и дает указание ведомствам правительства США принять все необходимые меры в рамках своих полномочий для обеспечения полной имплементации упомянутых санкций». Таким образом, по свидетельству Минфина, имеется в виду лишь делегирование полномочий по введению рестрикций тем или иным структурам федерального правительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию