16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
21 сентября 2018, 12:05 Компании

ФАС выписала штрафы операторам «большой четверки» из-за нацроуминга

Лента новостей

Каждая компания должна заплатить по 750 тысяч рублей

Федеральная антимонопольная служба РФ наложила на каждого сотового оператора «большой четверки» штрафы по делу о национальном роуминге, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Анатолия Голомолзина.

По его словам, «Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2 должны заплатить по 750 тысяч рублей. «Проблема национального роуминга решена с марта этого года. Штрафы на операторов связи наложены в сумме порядка 750 тысяч рублей на каждого», — сказал Голомолзин. В то же время штрафы по делам о внутрисетевом роуминге будут определены в октябре.

В июле прошлого года ФАС выдала предупреждение «большой четверке» по внутрисетевому роумингу, потребовав устранить необоснованную разницу в ценах, а в марте этого года ведомство возбудило дела в отношении МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома». Параллельно с этим развивалась история с национальным роумингом. В августе 2017 года ведомство возбудило дела против операторов по национальному роумингу. Этот вопрос решился быстрее: к весне 2018 года операторы «большой тройки», по мнению ФАС, устранили нарушения и дела были завершены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию