16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5228
  • RTS1140.17
21 сентября 2018, 16:15 Общество

Ленин против Гитлера на выборах в Перу

Лента новостей

Кандидат по имени Гитлер Альба Санчес баллотируется на пост мэра города Юнгар в провинции Коруас на западе страны. Однако это вызвало недовольство его соотечественника — Ленина Владимира Родригеса Вальверде

Баннеры избирательной кампании на улицах Лимы.
Баннеры избирательной кампании на улицах Лимы. Фото: Mariana Bazo/Reuters

Кандидат Гитлер Альба Санчес баллотируется на пост мэра города Юнгар в провинции Коруас на западе Перу. Его решение вызвало недовольство Ленина Владимира Родригеса Вальверде, который написал в местный избирком письмо с требованием отказать Гитлеру Санчесу в регистрации. Однако власти не нашли для этого законных оснований.

Сам Гитлер Санчес считает, что эта история не связана с его именем, а его оппонента, названного в честь Ленина, используют его конкуренты, продвигающие другого кандидата. В интервью местной радиостанции RPP Гитлер Санчес сказал, что считает себя «хорошим Гитлером», и предположил, что его отец просто не знал, кем был Гитлер:

«Мой отец дал мне это имя, потому что оно иностранное, необычное, ему показалось, что оно хорошо звучит. Я — хороший Гитлер, мое имя не имеет никакого отношения к немецкому Гитлеру, той исторической личности, которую мы все знаем. Всего нас шесть братьев, я третий в семье. Гитлер — наше второе имя. Когда я начал учиться и изучать историю, задумался о том, чтобы поменять имя. Однако все в округе, наши друзья и знакомые знают нас под этим именем. Кроме того, я строю политическую карьеру. Что-то менять сейчас было бы сложно. Мы всегда делали добро, люди нас уважают, к нам хорошо относятся, проблем из-за имени у нас нет. Своего оппонента Ленина Владимира Родригеса я лично не знаю, он из другой провинции, не понимаю, почему он выступает против меня. Революционеров тут у нас нет. Это совсем другая история».

Гитлер Санчес уже занимал пост мэра с 2011 по 2014 годы, сейчас он представляет партию «Мы — Перу». В качестве предвыборной агитации использует лозунги: «Гитлер — кандидат от народа» и «Гитлер — это доверие», сообщает Reuters. Местные выборы состоятся в Перу 7 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию