16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 декабря 2009, 11:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citigroup может скоро вернуть Минфину государственные деньги

Лента новостей

Третий по величине банк в США Citigroup Inc. близок к заключению соглашения с Минфином США о выплате 20 млрд долларов, полученных в 2008 году от государства для спасения от краха

Третий по величине банк в США Citigroup Inc. близок к заключению соглашения с Министерством финансов США о выплате 20 млрд долларов, полученных в 2008 году от государства в рамках программы по поддержке проблемных активов (Troubled Asset Relief Program, TARP). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три осведомленных источника, которые пожелали сохранить анонимность. Расплатившись с государством¸ банк сможет больше не подчиняться ограничениям зарплат топ-менеджмента, наложенных Вашингтоном на получателей господдержки, отмечает агентство.

По данным The Wall Street Journal, в ходе переговоров банк согласовывает с Минфином выпуск акций на сумму более 10 млрд долларов. Вырученными от допэмиссии средствами Citigroup хочет вернуть государству деньги налогоплательщиков. В рамках переговоров с Вашингтоном руководство банка надеется договориться также о продаже 34% своих акций, перешедших в собственность правительства в обмен 45 млрд долларов, полученных для предотвращения банкротства.

В настоящее время Citigroup является последним из гигантов Уолл-стрит, которые еще не вернули государству деньги, потраченные на их «спасение», отмечает WSJ. Дополнительным стимулом для руководства банка скорее избавиться от господдержки стало недавнее возвращение ведущим банком в США Bank of America государству 45 млрд долларов, полученные в рамках TARP, резюмирует издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории