16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5335
  • RTS1147.29
24 сентября 2018, 15:11 Право

Пошутивший над росгвардейцем москвич в суде не признал вину

Лента новостей

Исляму Малекову вменяется «применение насилия в отношении представителя власти» за то, что он поднял и пронес несколько метров на руках стража порядка

Москвич Ислям Малеков, который поднял в столичном метрополитене на руки росгвардейца и пронес несколько метров, в суде не признал вину в «применении насилия к представителю власти». Об этом, как сообщает корреспондент Business FM, он заявил на заседании Мещанского суда Москвы, который приступил к рассмотрению его дела по существу.

Подсудимый, отвечая на вопрос прокурора о том, признает ли он вину, сказал: «Нет, вины не признаю». Ожидается, что сегодня состоится допрос потерпевшего.

27-летний фигурант находится под подпиской о невыезде. Исляму Малекову вменяется ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). По этой статье ему грозит от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

6 мая Ислям Малеков на станции метро «Сухаревская» подошел к сотруднику Росгвардии Александру Матвееву, приподнял его и пронес несколько метров «ради шутки». На предварительном слушании 14 сентября молодой человек сообщил журналистам версию, согласно которой он якобы обознался, приняв правоохранителя за своего знакомого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию