16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5261
  • RTS1148.46
24 сентября 2018, 16:15 Политика

Из бюджета РФ на поддержку шести нацпроектов выделено 314 млрд рублей

Лента новостей

Способы достижения целей нацпроектов могут корректироваться в зависимости от экономической ситуации

Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы предусматривает 314 млрд рублей поддержки по шести национальным проектам в следующем году. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ТАСС.

«В целом на реализацию этих 6 национальных проектов («Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Культура», «Экология», «Жилье и городская среда» — прим. ТАСС) мы предусмотрели в проекте федерального бюджета на следующий год свыше 310 млрд рублей, точнее, 314 млрд рублей», — сказал глава правительства.

По словам Медведева, способы достижения целей нацпроектов могут корректироваться в зависимости от экономической ситуации. «Мы живем не в безвоздушном пространстве, мы живем в постоянно меняющемся мире — и должны сопоставлять эти планы с реальностью», — подчеркнул он, сообщив, что поэтому совет будет возвращаться к обсуждению тех или иных аспектов, если они потребуют актуализации.

В понедельник планируется закончить разработку шести нацпроектов, которые касаются экспорта, малого и среднего бизнеса, производительности труда, жилья, культуры и экологии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию