16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5189
  • RTS1116.56
25 сентября 2018, 17:53 ПолитикаПерсоны

Трамп опоздал на свое выступление на Генассамблее ООН

Лента новостей

Президент США заявил, что не будет встречаться с руководством Ирана, пока оно не изменит свой курс

Президент США Дональд Трамп не пришел вовремя на свое выступление на дебатах в рамках недели высоких встреч на Генассамблее ООН. Он должен был выступать вторым после президента Бразилии как глава страны, возглавляющей в этом месяце Совет Безопасности, передает РИА Новости. Президент Генассамблеи Мария Эспиноса Гарсес после небольшой паузы пригласила на подиум главу Эквадора Ленина Морено.

Когда Трамп все же появился на общеполитической дискуссии, то заявил, что не будет встречаться с руководством Ирана, пока оно не изменит свой политический курс. «Я не буду встречаться с ними до тех пор, пока они не изменят свое поведение. И это произойдет, я убежден, что у них нет выбора», — сказал он. «Мы рассчитываем установить хорошие отношения с Ираном, но пока этого не произойдет», — добавил глава Белого дома. Он попросил все страны мира принять меры для изоляции иранского режима.

Также Трамп заявил, что подготовка к его новой встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном уже ведется и на данный момент уже достигнут значительный прогресс в деле денуклеаризации Корейского полуострова. Он отметил, что санкции в отношении Северной Кореи пока останутся в силе.

Как пишет ТАСС, во время выступления американского лидера президент Турции Реджеп Эрдоган покинул зал Генассамблеи ООН. В соответствии с планом он должен выступать после президента США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию