16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
26 сентября 2018, 14:53 Общество

«Он сможет решать важные вопросы путем поднятия ноги». Жители Приморья — о желании Сигала стать главой края

Лента новостей

Голливудский актер рассказал на встрече со зрителями во Владивостоке, что не прочь стать губернатором Приморского края. Он также добавил, что представляет интересы президента Путина

Стивен Сигал.
Стивен Сигал. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Голливудский актер Стивен Сигал, имеющий российское гражданство, заявил, что хотел бы выдвинуть свою кандидатуру на должность губернатора Приморского края. Об этом, как пишет РИА Новости, он рассказал на встрече со зрителями во Владивостоке на международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Отвечая на вопросы журналистов, он также добавил, что представляет интересы российского лидера. «С удовольствием. Я представляю интересы президента Путина», — сказал актер.

Как сами жители края относятся к перспективе голосовать за Сигала на губернаторских выборах? Публицист, общественный деятель из Приморья Александр Щеглюк считает, что жители региона проголосуют за Андрея Ищенко:

Александр Щеглюк публицист, общественный деятель «Сейчас, конечно же, против Ищенко ищут любую звезду. Кто-то предлагает Фетисова, который был сенатором от Приморья. Сигал, конечно, звезда мирового уровня, но, я думаю, вряд ли бабушки в деревне проголосуют за него. Большинство, я уверен, поставят свою галочку напротив фамилии Ищенко. Мы просто на смех это поднимем: не нашли никого лучше, кроме как пригласить каратиста на роль губернатора».

Журналист Павел Унучек вспоминает историю бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера:

Павел Унучек журналист «Вообще, были такие прецеденты. Вспомнить, допустим, актера Шварценеггера, но он стал губернатором в США. Сигал у нас — это, мне кажется, больше шутка, все посмеются над этим. Если и будут голосовать, то только за близких кандидатов, но опять же при условии, кто будет этими кандидатами. Если кандидатами станут люди сплошь незнакомые, которые у людей не вызывают позитива, то в качестве графы против всех могут пойти и проголосовать за Сигала. Все может быть. Шутников может быть абсолютное большинство».

Жительница Приморья Алена Шестакова шутит, что голливудская звезда сможет решить проблемы региона:

Алена Шестакова жительница Приморского края «Это прекрасно, потому что он наверняка сможет решать важные вопросы путем поднятия ноги. Ждем, как шутят у нас, разных новых картин под названием «Стивен Сигал борется за амурского тигра», «Стивен Сигал решает дорожные проблемы», «Сигал поднимает мосты». И все это в виде длительного киношного сиквела. Это потрясающе».

Конечно, у Стивена Сигала нет серьезного прицела на губернаторское кресло, но даже если бы и был, российское законодательство запрещает ему баллотироваться. У актера, помимо российского, есть гражданство США и Сербии. Россиянин, имеющий двойное гражданство или вид на жительство в другой стране, не может участвовать в выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию