16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 5276
  • RTS1156.59
26 сентября 2018, 15:45 Право

В Махачкале задержан брат экс-главы Дагестана

Лента новостей

По предварительным данным, его подозревают в превышении должностных полномочий

Задержан брат экс-главы Дагестана депутат Народного собрания республики Раджаб Абдулатипов. Сейчас он находится в Следственном комитете, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

По его словам, правоохранительные органы доставят Абдулатипова на допрос в Москву. Уголовное дело в отношении него, скорее всего, будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета. По предварительным данным, его подозревают в превышении должностных полномочий. В кабинете депутата проводится обыск.

Раджаб Абдулатипов с 1997 года по 2000 год был руководителем миграционной службы Дагестана. С 2002 по 2016 годы — начальник управления по делам миграции МВД, начальник УФМС России по Дагестану. Заслуженный работник правоохранительных органов Дагестана.

Тем временем Следственный комитет обвинил арестованных экс-чиновников Дагестана в давлении на свидетелей. Как сообщил представитель СКР в Басманном суде Москвы на заседании о продлении им меры пресечения, обвиняемые действуют при помощи административного ресурса членов правительства республики, а также принимают меры к уничтожению следов преступной деятельности.

В СИЗО находятся бывший врио премьера Дагестана, два его заместителя и экс-министр образования. Глава Дербентского района помещен под домашний арест. Ущерб от действий фигурантов дела, по данным СКР, превышает 100 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию