16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.12 / ₽ 5326
  • RTS1146.72
27 сентября 2018, 06:29 Недвижимость

Нужно, можно и нельзя: новые правила рынка недвижимости

Лента новостей

Они пополняются важными коррективами. В частности, вскоре использование латинских символов в названиях строящихся жилых комплексов может сойти на нет, отмечают в Едином реестре застройщиков

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В правила работы российского рынка недвижимости все продолжают и продолжают вноситься важные коррективы. Вот, например, из последнего. Единый реестр застройщиков обращает внимание, что вскоре использование латинских символов в названиях строящихся жилых комплексов может сойти на нет. В проекте постановления «О единой информационной системе жилищного строительства» указано, что вся информация должна размещаться на русском, за исключением ряда случаев, в число которых название ЖК не попадает. А по закону о рекламе при привлечении средств дольщиков запрещено указывать коммерческие обозначения иные, чем содержатся в проектной декларации застройщика. Все, без вариантов.

Федеральный проект «Цифровое строительство» предполагает в течение пяти лет переход на новую систему управления жизненным циклом объектов капитального строительства путем внедрения BIM-технологий. Но начать перевод строительной нормативно-технической документации в цифровой (машиночитаемый) формат планируется раньше, уже с 2021 года.

Как заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, лучшие проекты, победившие на открытом международном конкурсе на разработку планировок стандартного жилья, будут включены в реестр с возможностью открытого доступа к применению, то есть использовать их сможет каждый российский застройщик.

И еще. 24 сентября на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам был одобрен паспорт нацпроекта «Жилье и городская среда». 891 млрд рублей составит его федеральное финансирование, еще не менее 110 млрд планируется привлечь за счет региональных бюджетов и внебюджетных источников, одним из которых должны стать инвестиционно-девелоперские структуры, о чем уже говорил глава Минстроя Владимир Якушев. Господа девелоперы, готовьтесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию