16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5302
  • RTS1146.72
26 сентября 2018, 17:06 Политика

Чечня и Ингушетия подписали соглашение о границах. В Магасе устроили протесты

Лента новостей

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, территориальных претензий у республик никогда не было и границ между народами никогда не будет

Участники митинга.
Участники митинга. Фото: Instagram

Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году.

Согласно документу, между республиками проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Малгобекского района Ингушетии. Ранее сообщалось, что в Магасе проходят несанкционированные акции протеста. Информация о передаче земли вызвала недовольство ряда местных жителей, собравшихся у здания администрации Сунженского района. Участники акции выкладывают видео на YouTube.

Ранее МВД по Ингушетии обратилось к жителям республики с напоминанием об ответственности, предусмотренной законодательством для организаторов и участников несанкционированных митингов, шествий и пикетов.

Как передает РИА Новости со ссылкой на силовые структуры региона, «несколько десятков человек собрались на несанкционированную акцию на въезде в Магас и попытались перекрыть движение транспорта по автодороге». Эти действия были пресечены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о наличии определенной напряженности в регионе, отметив, что Владимир Путин получает всю необходимую информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию