16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
26 сентября 2018, 17:58 Право

Пятый «возвращенец» из «списка Титова»: «Я не хочу ни от кого прятаться»

Лента новостей

Юрист Дмитрий Паньков обвиняется в разглашении коммерческой тайны и срыве сделки на 700 млн рублей. Сейчас он под подпиской о невыезде, и будет рассмотрен вопрос о прекращении преследования

Фото: depositphotos.com

Юрист Дмитрий Паньков из так называемого списка Титова стал пятым из тех, кто вернулся в Россию в этом году. Паньков обвиняется в разглашении коммерческой тайны и срыве сделки на 700 млн рублей. Сам Паньков рассказал Busines FM, что в Москве с него взяли подписку о невыезде и теперь будет рассматриваться вопрос о прекращении преследования в связи с примирением сторон:

— На момент, когда в отношении меня было возбуждено уголовное дело, я проживал и работал на Кипре. Абсолютно неожиданно в отношении меня была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. На тот момент, когда эта мера была принята, я был в Лондоне в командировке. Соответственно, там и пришлось пожить какое-то время. В настоящий момент я вернулся, и нормально, и никто меня не задерживал, принял участие в следственных действиях. Ожидаю, что будет принято справедливое процессуальное решение по моему делу.

— Почему решили вернуться?

— Во-первых, здесь мой дом, у меня родители здесь, дети здесь, я хочу иметь возможность спокойно жить и спокойно передвигаться. Я не хочу ни от кого прятаться. Наверное, это были основные мотивы.

— Знакомство с Капчуком как-то повлияло на ваше возвращение?

— Вы знаете, на самом деле не повлияло. Я Капчука знаю с 2001 года, потому что, когда я закончил институт, я устроился работать в адвокатскую компанию, и Сергей был одним из наших клиентов. Соответственно, мы с ним общались в 2001-2002 годах, а потом мы с ним не виделись, и неожиданно через столько лет мы оказались с ним в одном списке. А как мы оказались, мы с ним связались по Facebook, познакомились, вспомнили, как было раньше. И самое удивительно, что мы, оказывается, в Лондоне жили с ним в двух минутах ходьбы друг от друга.

— Но вы под подпиской о невыезде находитесь сейчас?

— Сейчас под подпиской, да.

— Какие у вас планы на будущее, чем будете заниматься?

— Пока не знаю. Планов много. Наверно, пока говорить о них рано, потому что я только приехал. Наверное, эту неделю проведу в общении со своей семьей и с друзьями, потом уже буду думать, чем заниматься. Рад, что вернулся, честно скажу.

Сергей Капчук — другой фигурант «списка Титова», экс-владелец Нижнесалдинского металлургического завода, в прошлом депутат Заксобрания Свердловской области. Капчук потерял контроль над предприятием после столкновения с представителями организованной преступной группировки «Уралмаш».

Затем на него было заведено уголовное дело о мошенничестве со средствами Свердловской железной дороги. В 2005 году он эмигрировал сначала в ОАЭ, а затем в Великобританию. В Россию он вернулся в июне 2018 года и был первым, кто приехал на родину по «списку Титова».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию