16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3682
  • RTS1128.72
14 декабря 2009, 13:32 Макроэкономика

Шанхай может обойти Лондон в списке ведущих бизнес-городов

Лента новостей

В течение следующих десяти лет Шанхай может занять вторую строчку рейтинга мировых финансовых центров, сместив с нее британскую столицу

В течение следующих десяти лет Шанхай может занять вторую строчку рейтинга мировых финансовых центров, сместив с нее британскую столицу. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные исследования юридической фирмы Eversheds. При этом Нью-Йорк по-прежнему будет занимать в списке лидирующую позицию.

Выводы Eversheds основаны на опросе авьлритетных людей из мира бизнеса в разных странах, уточняет BBC. Из ее материалов следует — более 90% опрошенных в Шанхае и Мумбаи оптимистично оценивают перспективы своего бизнеса в 2010 году. В Лондоне подобный оптимизм демонстрируют лишь 22% опрошенных, в Нью-Йорке — 35%.

Как ранее писал BFM.ru, согласно индексу глобальных финансовых центров (GFCI), составленного группой Z/Yen Group по заказу City of London Corporation, Нью-Йорк и Лондон сохраняют позиции (первое и второе места соответственно), но ведущие азиатские города — в первой десятке их ровно половина — стремительно настигают лидеров. Третью и четвертую строчки занимают Гонконг и Сингапур. Шанхай, который сейчас на 10 месте, демонстрирует существенный прогресс по набранным баллам (плюс 117 балов к предыдущему рейтингу).

Рекомендуем:

  • Фотоистории