16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 сентября 2018, 08:35 Общество

Петр Верзилов уверен, что его отравление — «дело рук российских спецслужб»

Лента новостей

Немецкие врачи не нашли причину ухудшения его здоровья

Исследования не выявили конкретного вещества, которое могло стать причиной отравления участника арт-группы «Война» и Pussy Riot Петра Верзилова. Об этом сообщается на сайте берлинской клиники Charite, передает РИА Новости. Медики отмечают, что состояние Верзилова значительно улучшилось. Накануне его выписали из больницы.

«Токсикологические исследования до сих пор не дали какого-либо четкого указания на субстанцию, которая послужила причиной ухудшения его здоровья. Как и прежде, клиника Charite поддерживает контакт с московскими клиниками, чтобы, при необходимости, получать информацию о первичном лечении Верзилова», — заявил председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль.

Сам Верзилов уверен, что его отравление — «дело рук российских спецслужб, возможно, ГРУ». В интервью газете Bild он сказал, что спецслужбы могли опробовать на нем новый яд. При этом Петр Верзилов предположил, что поводом для отравления могло стать его намерение заняться расследованием убийства российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской Республике.

Верзилов заявил, что боится российских спецслужб, но при этом хочет вернуться в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию