16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
27 сентября 2018, 08:45 ПолитикаКонфликты

Нидерланды и Австралия готовы принять меры против России из-за крушения MH17

Лента новостей

Главы двух стран на полях Генассамблеи ООН обсудили расследование крушения малайзийского Boeing под Донецком летом 2014 года

Главы МИД Нидерландов Стеф Блок и Австралии Мариза Пейн на полях Генассамблеи ООН обсудили расследование крушения малайзийского Boeing под Донецком летом 2014 года. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Нидерландов, передает РИА Новости.

Австралия и Нидерланды признали итоги расследования крушения Boeing над Донбассом. По их мнению, следственная группа «привела убедительные свидетельства» о том, кому принадлежала установка, ракетой которой был сбит авиалайнер. Власти обеих стран при этом считают, что Россия отказывается признавать беспристрастность Совместной следственной группы. В тексте уточняется, что Австралия и Нидерланды заявили о готовности принять «совместное решение о привлечении России к ответственности» за авиакатастрофу.

«В конце мая Нидерланды и Австралия попросили Россию вступить с нами в переговоры по поводу ответственности... Нидерланды и Австралия находятся в контакте с Россией по дипломатическим каналам. Важно, чтобы переговоры могли начаться в обозримом будущем», — отметил глава МИД Нидерландов.

Он подчеркнул решимость заинтересованных сторон в том, чтобы установить правду о трагедии.

В мае Совместная следственная группа распространила доклад, в котором утверждается, что ракета, выпущенная по самолету под Донецком, могла быть доставлена из российской воинской части, расквартированной под Курском. Россия отвергает эти результаты.

Недавно Минобороны РФ заявило, что ракету, сбившую MH17, удалось идентифицировать, она была отправлена на Украину еще в 1986 году и после этого на территорию России не возвращалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию