16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.77 / ₽ 5303
  • RTS1146.72
27 сентября 2018, 17:45 Общество

Против властей Челябинска возбуждены уголовные дела из-за мусорного коллапса

Лента новостей

Чиновникам придется отвечать по статье «халатность»

Уголовные дела по статье «халатность» возбудили в Челябинске в отношении должностных лиц горадминистрации и МУП «Горэкоцентр» в связи с невывозом мусора с контейнерных площадок, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Сообщается, что по результатам проверки вскрыты многочисленные нарушения закона, в том числе в деятельности организаций, осуществляющих сбор и транспортирование отходов. В итоге возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Данные материалы направлены в экологические надзорно-контрольные органы.

Отмечается, что проверка продолжается, результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Следствие пытается установить обстоятельства происшедшего. В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойной работы по утилизации отходов.

В Челябинске с 11 сентября закрылась мусорная свалка, работавшая с 1989 года, теперь коммунальные отходы из города будут вывозить на лицензированные полигоны Полетаево, Урефты и Копейска. По данным властей области, 11 перевозчиков из 16 в одностороннем порядке перестали вывозить мусор в Челябинске после закрытия городской свалки и направления потоков мусора на другие площадки.

Городские власти ввели режим ЧС в городе из-за длительного невывоза мусора. Прокурорская проверка выявила более 300 фактов ненадлежащего состояния контейнерных площадок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию