16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
27 сентября 2018, 19:16 Право

Мать лидера кущевской банды досрочно выпустили из тюрьмы

Лента новостей

Надежда Цапок была приговорена за мошенничество к 7,5 годам лишения свободы

Мать покойного лидера банды из Кущевки Сергея Цапка Надежда досрочно вышла на свободу, сообщили ТАСС в Усть-Лабинском районном суде Краснодарского края. Она была приговорена за мошенничество к 7,5 годам лишения свободы, но попросила суд пересчитать срок по новому закону, по которому день пребывания в СИЗО приравнивается к 1,5 дням тюрьмы.

Надежду Цапок летом 2016 года признали виновной по статье об особо крупном мошенничестве. Две сообщницы Цапок — Надежда Гряник и Екатерина Стукало получили 3 года 2 месяца и 3 года 6 месяцев соответственно. Последней предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста.

По версии следствия, вместе с двумя сообщницами Цапок представила в территориальный отдел Росреестра фальшивые документы о праве собственности на земельные участки площадью свыше 180 га, более половины из которых впоследствии перешли в ее владение. В итоге Кущевскому району был причинен ущерб в размере более 3 млн рублей. Заседания Кущевского районного суда по делу о мошенничестве с землей неоднократно переносились из-за болезни подсудимой и ее защитников. В ходе последнего судебного заседания гособвинитель просил признать Цапок виновной и назначить ей наказание в виде 7,5 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию