16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.71 / ₽ 5280
  • RTS1156.45
27 сентября 2018, 19:20 Общество

Односельчане Анатолия Чепиги признали его сходство с Русланом Бошировым

Лента новостей

Газете «Коммерсантъ» удалось найти знакомых подозреваемого в отравлении Скрипалей в селе Березовка

Газете «Коммерсантъ» удалось найти знакомых Анатолия Чепиги в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и спросить у них, насколько он похож на человека, известного в СМИ как Руслан Боширов. Односельчане попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ. Они уточнили, что видели Анатолия Чепигу давно, лет десять назад. По их словам, в последние дни жители Березовки пересматривают и перечитывают все опубликованные материалы по данной теме.

«Это он, Толя. Сто процентов он. Глаза черные почти, и голос его», — заявила знакомая Чепиги по школьным годам. По ее словам, Анатолий закончил школу в 1996 году и поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. «Очень умный, хороший парень, сообразительный, язык подвязан, учился хорошо. Все о нем могут сказать только положительное. Не пил, не курил, ни в каких плохих компаниях никогда замешан не был. Точно помню, день рождения у него был в начале апреля. Сестра Галя была чуть старше», — рассказала женщина.

Другая жительница Березовки выразила сомнение, что на опубликованных в СМИ фотографиях — ее земляк. «Он был уже почти лысым, не очень похож на это фото, у него открытый взгляд был, а тут как исподлобья. Хотя глаза карие», — отметила женщина. По ее словам, жители Березовки знали, что Чепига «на секретной службе в горячих точках». «Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится. Жена в Хабаровске жила, ждала», — отметила собеседница.

Семью Чепига помнят в селе, хотя они несколько лет назад переехали в Благовещенск. Анатолий Чепига после окончания военного вуза уехал по распределению. По сведениям сельчан, он женат, у него двое детей. Не так давно в деревне обсуждали новость о том, что якобы его семье дали четырехкомнатную квартиру в Москве.

26 сентября Bellingcat заявила, что установили личность одного из подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля — Руслана Боширова. По их версии, Боширов — это полковник ГРУ, Герой России Анатолий Чепига, родившийся в селе Николаева Амурской области и закончивший ДВОКУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию