16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 5001
  • RTS1106.82
27 сентября 2018, 19:59 ОбществоСпорт

В России пройдет чемпионат мира по хоккею

Лента новостей

В 2023 году первенство примет Санкт-Петербург. Хоккейный мировой турнир традиционно вызывает куда меньше ажиотажа, чем футбольный. Будут ли строить новую арену?

Фото: Eric Bolte/Reuters

В России пройдет еще один чемпионат мира. Но не футбольный, а хоккейный. В 2023 году первенство примет Санкт-Петербург. Как рассказал первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, такая договоренность была достигнута на конгрессе Международной федерации хоккея.

Официально, сообщает «Спорт-Экспресс», об этом решении будет объявлено в мае 2019 года. Впрочем, хоккейный мировой турнир традиционно вызывает куда меньше ажиотажа, чем футбольный.

Нобель Арустамян комментатор «Матч-ТВ» «Это совершенно разный уровень, потому что чемпионат мира по футболу — это событие, которое проходит раз в четыре года, это соревнование, которое привлекает весь мир, телевизионная аудитория которого миллиардами исчисляется. Чемпионат мира по хоккею проходит каждый год, естественно, интерес несколько ниже к нему, хотя бы из-за периодичности. Второе, все же хоккей — очень популярный вид спорта в России, и все его любят, вся страна. Но если брать мировой разрез, то в хоккей играют, хоккей любят, смотрят стран 20, может быть, 25 в мире. Безусловно, это не сравнимо с футболом, плюс чемпионат мира по хоккею — это событие ежегодное и не представленное всеми звездами хоккея, потому что не все энхаэловцы играют».

Ранее президент петербургского клуба СКА Геннадий Тимченко сообщил, что к 2023 году в Санкт-Петербурге планируется построить самый большой ледовый дворец в мире. Стоимость строительства арены составит не менее 20 млрд рублей. Это будет четвертый чемпионат мира, который пройдет в России. В последний раз в 2016 году его принимали Москва и Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию