16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 5012
  • RTS1106.82
27 сентября 2018, 21:14 Политика

Израиль обвинил Иран в продолжении ядерной программы

Лента новостей

Нетаньяху заявил об обнаружении в Тегеране секретного склада с атомными материалами

Разведка Израиля обнаружила в Тегеране секретный склад, где «хранятся тонны атомных материалов и оборудования. Об этом на сессии Генассамблеи ООН заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

При этом он показал снимок со спутника и фотографию стены с железными воротами. Внутри, по его словам, хранятся по меньшей мере 15 морских контейнеров с оборудованием и материалами, которые имеют отношение к атомному проекту Ирана. Их общий вес может составлять 300 тонн, сказал Нетаньяху. Он призвал МАГАТЭ немедленно провести инспекцию в этом районе, передает РИА Новости.

По словам премьер-министра, Иран разрабатывает ядерное оружие на двух секретных объектах в Тегеране. «Я решил представить сегодня кое-что, чем мы поделились с МАГАТЭ и рядом разведывательных служб. Об этом не было сказано ранее публично. Сегодня я говорю об этом впервые: у Ирана есть второй секретный объект в Тегеране», — сказал Нетаньяху. С трибуны ООН он призвал страны Европы поддержать ужесточение санкций против Ирана и заявил, что Израиль продолжит действовать против Ирана в Сирии, Ливане и Ираке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию