16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 сентября 2018, 13:50 Право

Суд: решение об отказе выдать загранпаспорт Навальному было законным

Лента новостей

Люблинский суд Москвы отклонил иск оппозиционера к МВД

Люблинский суд Москвы признал законным решение столичного отдела полиции района Марьино об отказе выдать оппозиционеру Алексею Навальному загранпаспорт. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Людмила Морозова.

«Решение было вынесено 27 сентября. Суд не усмотрел нарушений в действиях ОМВД по району Марьино, решив, что истцу обоснованно отказали в выдаче документа», — сказала она. По ее словам, отдел полиции по вопросам миграции вынес соответствующее решение в связи с тем, что у Навального не истек испытательный срок по приговорам судов. Пресс-секретарь добавила, что судебный акт может быть обжалован в течение 30 суток.

Навальный имеет сроки по двум резонансным делам. Так, у него условная пятилетняя судимость по так называемому делу «Кировлеса» за организацию растраты на сумму 16,1 млн рублей. По этому делу его судили дважды — в 2013 и 2017 годах.

8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова, как и в первый раз, приговорил оппозиционера к пяти годам условно со штрафом в полмиллиона рублей и испытательным сроком в год и пять месяцев. Срок должен был истечь 8 июля 2018 года, но в июне этого года Симоновский суд Москвы продлил оппозиционеру испытательный срок по делу «Кировлеса» до 8 июля 2019-го.

30 декабря 2014 года политик был осужден на 3,5 года лишения свободы условно по так называемому делу «Ив Роше» Замоскворецким судом столицы. Его брат Олег получил такой же по длительности срок, но реальный, который уже отбыл. Оба были признаны виновными в хищениях у «дочки» французской косметической фирмы Yves Rocher «Ив Роше Восток» 26,7 млн рублей, а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». В декабре 2014 года Симоновский суд увеличил Навальному пятилетний испытательный срок по этому делу еще на год — до 30 декабря 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию