16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5231
  • RTS1155.71
28 сентября 2018, 15:38 Политика

Эрдоган рассказал, как вместе с Меркель защищал перед Трампом право на российский газ

Лента новостей

Один из аргументов — лидеры стран не могут допустить, чтобы их граждане мерзли зимой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отстаивал право закупать газ у России в споре с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите НАТО 11-12 июля в Брюсселе, передает РИА Новости.

«На саммите НАТО в Брюсселе Трамп сказал участникам: «Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег». О Турции он не сказал из вежливости. Но я не выдержал и ответил, что мы получаем 50% нашего природного газа из России, и если мы не будем его покупать, то наши граждане будут мерзнуть зимой. Потом в разговор вступила канцлер Германии Меркель, которая сказала, что Германия получает из России 38% газа, и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз», — сказал Эрдоган.

По его словам, США продолжают проводить одностороннюю санкционную политику, навязывая ее другим странам, в то время как нельзя установить справедливый мировой порядок с мышлением «прав тот, кто сильнее». Президент Турции отметил, что его страна не будет присоединяться к санкциям США, вводимым в одностороннем порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию