16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.85 / ₽ 5308
  • RTS1146.72
29 сентября 2018, 19:00 ОбществоСпорт

Второй шанс для Квята — российский гонщик возвращается в «Формулу-1»

Лента новостей

Он будет выступать за «Торо Россо». Владелец команды выразил надежду, что 24-летний спортсмен созрел для выступления на высоком уровне

Даниил Квят.
Даниил Квят. Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Российский гонщик Даниил Квят возвращается в «Формулу-1» в качестве боевого пилота команды «Торо Россо». Владелец команды Франц Тост заявил, что Квят заслуживает еще один шанс, несмотря на то, что последние сезоны в «Формуле» он не демонстрировал результаты.

Тост отметил высокий профессионализм гонщика и выразил надежду, что 24-летний гонщик созрел для выступления на столь высоком уровне. Своими впечатлениями о возвращении Даниила Квята делится независимый эксперт Владимир Новожилов:

Владимир Новожилов независимый эксперт «Все это время Квят был в «Феррари». Занимался в основном на базе команды, на симуляторе. Такая скрытая работа, которую болельщики в основном зачастую не видят. Что касается следующего года, мотивации ему не занимать, потому что второй шанс дается крайне редко кому-либо. Если Кими Райкконен два сезона пропустил, то этим вторым шансом он явно воспользовался, одержав победу в «Лотосе», а потом перейдя в «Феррари», поэтому у Квята, по сути, это единственный вариант вернуться в «Формулу-1». И он абсолютно правильно сделал, что им воспользовался. Но если смотреть на машину, то в следующем году немножко изменятся правила, изменится аэродинамика. А любые изменения ведут к тому, что все команды окажутся более или менее в равном положении, поэтому приспосабливаться придется всем. Квят своими выступлениями в «Формуле-1» и в младших сериях показывал, что к этим изменениям приспосабливается очень хорошо. И абсолютно к разным машинам тоже».

Квят уже выступал в «Торо Россо» в 2014-м и 2016-2017 годах, а с января был пилотом программы развития «Феррари». Уже в следующем сезоне в своей новой старой команде он заменит француза Пьера Гасли, который переходит в «Ред Булл».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию