16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5257
  • RTS1148.29
29 сентября 2018, 17:43 Технологии

Прямой «Эфир» от Генпрокуратуры

Лента новостей

Ведомство открывает онлайн-канал со своим видеоконтентом — новости, аналитика, а также интерактивный чат. Эксперты считают, что Генпрокуратура завоевывает популярность, какая была у Следственного комитета во времена Маркина

Генеральная прокуратура России.
Генеральная прокуратура России. Фото: depositphotos.com

Генпрокуратура открывает онлайн-канал со своим видеоконтентом. Сервис назовут «Эфир», это будет микс live-трансляции и стримингового канала. Органы обещают давать актуальные новости и аналитику. А еще там будет интерактивный чат, и прокуратура сможет отвечать на вопросы и звонки зрителей.

На сайте будущего сервиса опубликован проморолик, где представитель прокуратуры Александр Куренной с решительным видом отвечает на вопросы о службе, а потом мчится на задание:

В Генпрокуратуре заверили, что новый сервис не отменит традиционные обращения, жалобы и приемы. Cкорее всего, «Эфир» появится в рамках своеобразной конкуренции со Следственным комитетом, таким образом повышают престиж ведомства, рассуждает юрист, бывший сотрудник прокуратуры Александр Михайлов:

— Главная задача этой передачи — затмить блестящие годы работы PR-службы Следственного комитета, когда не проходило ни одного выпуска новостей без комментариев Маркина [Владимир Маркин — представитель СКР до 2016 года]. Последнее время Генеральная прокуратура активно пытается продвигать законодательные инициативы, связанные с возвращением себе дополнительных полномочий.

— Это, скорее, актуально для массового зрителя или это больше сервис для журналистов, например, которые будут брать просто оттуда информацию?

— Точных сведений ни у кого нет, кроме самого генерального прокурора и его заместителя. Возможно, это комментарий к реальным делам, режим пожарной команды. Возможно, какие-то будут интерактивные включения и оперативные решения проблем, возникающих у граждан. Если этот контент будет актуальным, если это удастся привести к режиму шоу, зная любовь нашего населения к передачам типа «Суд идет», можно предположить, что своего зрителя эта программа найдет.

На сайте «Эфира» идет обратный отсчет до открытия канала, его обещают запустить в понедельник, 1 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию