16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
30 сентября 2018, 16:37 ПолитикаПерсоны

«Мы влюбились друг в друга!» Трамп рассказал о своих отношениях с Ким Чен Ыном

Лента новостей

Глава Белого дома сказал, что с его приходом к власти взаимодействие с Пхеньяном значительно улучшилось. Северокорейский лидер писал «прекрасные письма» Трампу, а ракеты «больше не взлетают» с территории КНДР

Дональд Трамп и Ким Чен Ын.
Дональд Трамп и Ким Чен Ын. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Трамп признался в любви к Ким Чен Ыну. Президент США поведал историю развития отношений с северокорейским лидером в ходе переговоров в Сингапуре. На выступлении перед своими сторонниками в Западной Виргинии глава Белого дома рассказал, что с его приходом на пост президента США отношения с Пхеньяном заметно улучшились.

Трамп пошутил, что они с лидером КНДР даже «влюбились друг в друга». «И северокорейцы закрывают многие полигоны. Ракеты больше не взлетают с территории КНДР», — добавил американский президент.

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Он мне нравится, и я ему, если я могу так выразиться. С Северной Кореей у нас все прекрасно. Мы прошли большой путь. Посмотрим, что будет дальше, возможно, нас ждет новая встреча. Когда я только заступил на пост, я был очень жестким по отношению к Пхеньяну, как и он. Мы шагали то вперед, то назад. Но затем мы влюбились друг в друга. Правда! Он писал мне прекрасные письма. Знаете что? СМИ опять скажут: «Трамп сказал, что они влюбились, как ужасно! Как не по-президентски!»

Дональд Трамп также опроверг информацию о том, что «бросил» вопросы вывоза из КНДР останков американских солдат и освобождения заключенных.

12 июня в Сингапуре прошел первый двусторонний саммит лидеров КНДР и США. По его итогам они подписали документ, который Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным». Пхеньян согласился пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, взамен Вашингтон обязался предоставить гарантии безопасности.

Однако позднее в СМИ появился доклад независимых экспертов ООН о том, что Северная Корея ядерную программу не свернула. Сейчас Трамп и Ким Чен Ын готовятся к новой встрече. Недавно президент США получил соответствующее письмо от своего коллеги. Однако обнародовать послание полностью Белый дом отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию