16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
1 октября 2018, 09:35 Авто

С начала открытия движения по Крымскому мосту для грузовиков по нему проехали более 700 фур

Лента новостей

Несмотря на ночное время, движение большегрузов довольно интенсивное

Более 700 грузовиков проехали по Крымскому мосту за первые восемь часов понедельника с момента запуска движения по транспортному переходу через Керченский пролив для большегрузов. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Крымский мост был введен в эксплуатацию в мае, но изначально им могли пользоваться только легковые машины и автобусы. До сегодняшнего дня поставки грузов в Крым из других регионов России шли через Керченскую паромную переправу, что было дольше и дороже. С 00:00 1 октября автомобильную дорогу через Керченский пролив открыли для движения грузовиков. В информцентре отметили, что наиболее распространенным типом грузового транспортного средства в это время были автопоезда общим весом более 30 тонн.

Временное ограничение движения фур весом свыше 3,5 тонны с момента ввода Крымского моста по сути действовало не на самом транспортном переходе, а на автодорожных подходах к нему, как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма. Ограничения были связаны с поэтапным запуском движения на этих участках трассы и необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок во время высокого курортного сезона.

Информационное агентство «Крымский мост» опубликовало видео, снятое беспилотником. Несмотря на ночное время, движение большегрузов по Крымскому мосту довольно интенсивное.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, открыли 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая по мосту стартовало движение транспорта. На первом этапе мост был открыт только для легковых автомобилей и пассажирских автобусов, движение грузовиков до октября было запрещено. Строительство железной дороги через пролив продолжается, открытие планируется в 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию