16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5246
  • RTS1140.17
1 октября 2018, 20:15 Общество

Скандал с Бузовой набирает обороты: телеведущей грозит срок

Лента новостей

Блогеры заподозрили Бузову в мошенничестве с конкурсом в Instagram

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Скандал с участием Ольги Бузовой набирает обороты. Телеведущей может грозить лишение свободы за обман блогеров. Об этом заявила НСН правозащитник и юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы пострадавших.

Суть конфликта с блогерами заключается в том, что некоторые из них согласились стать спонсорами конкурса, который прорекламировала Бузова. По условиям акции участникам в обмен на взносы пообещали подписчиков на их аккаунты в Instagram, а главный приз розыгрыша — автомобиль Mercedes Benz E-класса — должен был быть куплен и подарен одному из блогеров. Пострадавшие заплатили телеведущей по 100 тысяч рублей в расчете на подписчиков и автомобиль премиум-класса.

По словам обманутых «спонсоров», вместо подписчиков на их страницы пришли боты. Блогеры также усомнились в покупке автомобиля и его передаче кому-то из подписчиков.

Если удастся доказать, что розыгрыш авто не проводился, покупать его не планировалось, а сам конкурс был мошенничеством, Ольге Бузовой грозит до 6 лет заключения, в зависимости от квалификации согласно УК РФ, заявила Гордон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию