16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3702
  • RTS1158.25
14 декабря 2009, 17:09 Финансы

Дворкович: Пока не нужно сдерживать капитал спекулянтов

Лента новостей

В России в настоящее время нет необходимости ограничивать движение спекулятивного капитала, заявил помощник президента Аркадий Дворкович

В России в настоящее время нет необходимости ограничивать движение спекулятивного капитала, об этом, как передает РИА «Новости», заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Он уточнил, что сейчас это неактуально. Таким образом Дворкович ответил на вопрос журналистов о том, могут ли в России ввести налог на иностранные инвестиции (как, например, в Бразилии), чтобы сдержать движение спекулятивного капитала.

«Я не думаю, что есть избыточные потоки капитала», — сказал он, добавив, что функцией рынка является обеспечение справедливой оценки активов.

Как писал BFM.ru, введение «мягких» ограничений на приток спекулятивного капитала ранее не исключал министр финансов Алексей Кудрин. Он, в частности, говорил о введении специального налога на валютные операции, а также обязательство резервирования средств. Впрочем, Кудрин также подчеркивал, что о прямом ограничении притока речи пока не идет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории