16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 5223
  • RTS1140.17
3 октября 2018, 12:36 Общество

Запрет на сутки. Лукашенко отменил ограничения на ночную продажу алкоголя

Лента новостей

Соответствующий эксперимент был введен с 1 октября в Минске и нескольких районах Белоруссии. В администрации президента объяснили, что лучше думать о профилактике здорового образа жизни

Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил отменить ограничения продажи алкоголя по ночам. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на администрацию главы государства. «Президент, ознакомившись с представленной ему информацией, принял решение в течение суток отменить эти непродуманные решения», — заявили в пресс-службе. В администрации Лукашенко добавили, что решать проблему пьянства нужно с «упором на меры профилактического и воспитательного характера».

Данный запрет в порядке эксперимента начался 1 октября в Минске и некоторых районах страны. Своим мнением поделился белорусский политолог Николай Сергеев:

Николай Сергеев политолог «Запрет ввело, очевидно, Министерство торговли Белоруссии. Дело в том, что МВД давно уже настаивает на ограничениях, но, как мы видим, у высоких начальников свой резон: запрет торговли алкоголем в ночное время отрицательно скажется на поступлениях в бюджет».

В свою очередь, независимый белорусский журналист Евгений Глушков считает, что смысла в таком запрете нет — кому надо, тот найдет:

Евгений Глушков независимый журналист «На самом деле в Белоруссии все скептически смотрели на этот новый закон, принятый с 1 октября. Все понимают, что если не купят в магазине, то возьмут где-то на стороне (у тех же самых таксистов), будут гнать самогонку. Мы все знаем, что любое спиртное можно купить где угодно и в любое время суток».

В России запрет на продажу спиртного в магазинах с 23:00 до 08:00 действует с 2011 года. Отменять его никто не собирается. Власти уверены, что подобные меры сыграли исключительно позитивную роль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию