16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
4 октября 2018, 13:01 Политика

Головокружительная карьера врио замглавы Воронежской области, получившего 23 оклада при выходе на пенсию

Лента новостей

Снова уволили: на сайте правительства с разницей менее чем в сутки были опубликованы оба указа — о включении в антикоррупционную комиссию региона, а затем и об исключении из нее

Юрий Агибалов.
Юрий Агибалов. Фото: Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области»

Врио заместителя главы Воронежской области Юрия Агибалова, которого недавно обсуждали за то, что он получил 23 оклада при выходе на пенсию, а потом вернулся к работе, включили в антикоррупционную комиссию региона, а на следующий день уже исключили из нее. На сайте областного правительства с разницей менее чем в сутки были опубликованы оба указа (от 1 октября и от 2 октября).

Агибалов оказался в центре внимания, когда при выходе на пенсию 15 сентября с поста вице-губернатора получил выходное пособие в 23 оклада. Общая сумма выплат превысила 200 тысяч рублей. При этом через два дня чиновник вновь был назначен врио замглавы области.

Все эти события — звенья одной цепи, говорит главный редактор агентства бизнес-информации «АБИРЕГ» Ольга Ломок:

— Что касается переназначения на должность исполняющего обязанности вице-губернатора, решения о пенсионном обеспечении и назначения в антикоррупционную комиссию, все это характеризуется воронежской властью как временные решения, поскольку до формирования нового состава правительства в Воронежской области должен быть надежный человек, который будет обеспечивать функционирование аппарата правительства региона, и эти функции возложены на Юрия Владимировича. Вчера, когда мы узнали о том, что он включен в антикоррупционную комиссию, мы уточнили у двух источников, и оба они сказали, что это назначение в антикоррупционную комиссию является чисто функциональным, потому что туда должен быть внесен вице-губернатор.

— Что говорят о самом Агибалове?

— Есть такие должности, которые, скорее, проявляются не в том, что он принимает какие-то решения, а иногда, может быть, даже в том, что никаких путаниц не происходит. И то, что это функциональное обслуживание проходит тихо и без каких-то помарок, это как раз свидетельствует о том, что человек работает неплохо. Но общее впечатление, о котором я слышала, это то, что достаточно закрытый человек, который давно работает во власти, очень опытный аппаратчик, выходец из комсомола, очень старой закалки человек.

Единовременная выплата 23 окладов Агибалову была произведена в соответствии с региональным законом, говорили в правительстве. Там также уточнили, что эту доплату к пенсии он получит, когда покинет свой пост в октябре. Сам же чиновник обратился с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить законность назначенного ему выходного пособия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию