16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
5 октября 2018, 10:39 Общество
Актуальная тема: ЧП

Жертвами ДТП с автобусом в Тверской области стали пассажиры маршрутки

Лента новостей

Водитель выехал на встречную полосу. Согласно различным данным, погибли 13 или 14 человек. Несколько выживших находятся в больницах скорой помощи

Фото: Пресс-служба УМВД по Тверской области/ТАСС

Обновлено в 11:28

В Тверской области в ДТП погибли, по разным данным, от 13 до 14 человек. Трое выживших находятся сейчас в больницах скорой помощи.

Трагедия произошла из-за лобового столкновения маршрутного такси и рейсового автобуса в Калининском районе Тверской области возле населенного пункта Некрасово. Водитель маршрутки выехал на встречную полосу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС.

«Водитель маршрутного Ford Transit не успел завершить маневр и оказался на встречной полосе перед приближающимся автобусом ЛиАЗ. Все погибшие — пассажиры маршрутки», — сказал источник. По его словам, столкновение было неизбежно.

На место аварии приехал губернатор Тверской области, причины аварии выясняются, рассказала Business FM представитель пресс-службы МЧС по Тверской области Наталья Козырева:

Наталья Козырева представитель пресс-службы МЧС по Тверской области «Причины дорожного происшествия устанавливаются. На месте работает МЧС, также там был губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя».

На место трагедии сразу же выехали представители скорой помощи. Многие пассажиры маршрутки скончались на месте. У пострадавших сочетанные травмы, сообщил Business FM руководитель службы скорой помощи Тверской области Александр Аронов.

— 13 со смертельным исходом, трое в больнице. Детей нет.

— У тех, кто в больнице, какие травмы?

— Существенные, все в больнице скорой медицинской помощи. Не окончательные данные: 16 человек пострадали, из них 13 с летальным исходом.

Уже ведутся проверки на предмет того, были ли перевозки легальными, причем это касается обоих транспортных средств, отметила корреспондент телекомпании «Тверь» Ирина Чибунова.

Ирина Чибунова корреспондент телекомпании «Тверь «Некрасово находится совсем недалеко от Твери, и пассажиры Ford Transit не доехали буквально несколько километров до Твери. По предположительной версии, Ford Transit выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с ЛиАЗом. Я сейчас стою на месте аварии и вижу, что микроавтобус буквально вошел в крупный автобус, у пассажиров не осталось никаких шансов. По первоначальным данным, которые подтверждали нам сотрудники ГИБДД, погибли 13 человек. Личности сейчас всех устанавливаются, но уже сказано, что несовершеннолетних детей в этом микроавтобусе не было. Пострадавших доставили в больницу, они в состоянии разной степени тяжести, сейчас находятся под осмотром врачей. На месте работают буквально представители всех оперативных служб Тверской области, работают спасатели, которым пришло деблокировать Ford Transit и доставать оттуда погибших и пострадавших. Все оцеплено полицией, и здесь работают представители Следственного комитета. Водитель погиб. Сейчас устанавливается все, только-только началась работа, поэтому говорить о чем-то пока рано. Осматривают все транспортные средства, от Ford Transit практически ничего не осталось, только один бок, правый бок. Выясняется, что это был за маршрут, легален он или нет, но было сказано, что микроавтобус двигался по маршруту. Все будет выяснено в ходе расследования уголовного дела. Это рейсовый автобус, который вез жителей из Ржева в Тверь. Большой автобус вез людей из Твери».

Главная версия — нарушение правил обгона. Водитель неверно оценил дистанцию до встречного транспорта. Также проверяется версия о технической неисправности и человеческом факторе: один из водителей мог уснуть за рулем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию