16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4976
  • RTS1113.84
5 октября 2018, 21:18 Право

Таксиста, въехавшего в толпу иностранцев рядом с Кремлем, начнут судить 11 октября

Лента новостей

Гражданин Кыргызстана Чынгыз Анарбек совершил ДТП просил рассмотреть его дело в особом порядке

Тверской суд Москвы назначил на 11 октября рассмотрение дела водителя такси Чынгыза Анарбека, въехавшего летом этого года недалеко от Кремля в толпу пешеходов, среди которых были футбольные болельщики сборной Мексики. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. «Дело будет рассмотрено в особопорядке», — сказала она, добавив, что суд продлил арест подсудимому на срок шесть месяцев с даты поступления уголовного дела в суд, а именно до 14 марта 2019 года.

Анарбеку предъявили обвинение по ч.1 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). Максимальный срок по ней — до двух лет лишения свободы. Однако при особом поряде рассмотрения дела, когда фигурант признает вину, ему не может быть назначено больше двух третей от максимума. В этом случае процесс проходет в упрощенной форме, без исследования доказательств. Таксист находится в СИЗО с 18 июня 2018 года.

Инцидент произошел двумя днями ранее: вечером 16 июня в районе дома 5/2 по улице Ильинка. Заснувший за рулем водитель Hyundai Solaris гражданин Кыргызстана Чынгыз Анарбек выехал на тротуар. Он сбил, по разным данным, до десяти человек.

Согласно информации ГУВД Москвы, семеро из них обратились за медицинской помощью. Среди получивших травмы были две гражданки Мексики, приехавшие на чемпионат мира по футболу в российскую столицу.

Таксист сбежал с места аварии, но вскоре его задержали прохожие. Во время допроса мужчина сознался, что накануне спал два часа, а до этого был 20 часов за рулем и, по всей видимости, спросонья перепутал педаль газа с педалью тормоза. Он объяснил, что пытался скрыться, так как боялся, что его убьют.

Во время ареста таксист извинялся перед потерпевшими и их родственниками. «Я прошу прощения за все. Я не спал два дня, для того, чтобы прокормить семью, мне пришлось зарабатывать деньги», — сказал он. Тогда прозвучало, что обвиняемый обеспечивает неработающую жену, двух маленьких детей и тяжело больных родителей, проживающих в Киргизии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию