16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.93 / ₽ 4051
  • RTS1129.52
8 октября 2018, 17:39 Политика

Посол Нидерландов, вызванная в МИД РФ, призвала Москву не нарушать международное право

Лента новостей

Рене Джонс-Бос пробыла в российском дипведомстве около часа

Посол Нидерландов в России Рене Джонс-Бос покинула здание МИД РФ, передает «Интерфакс».
Дипломат пробыла в российском внешнеполитическом ведомстве почти час.

По итогам встречи Джонс-Бос заявила, что ее страна не будет терпеть нарушения международного права со стороны России и Москва должна прекратить нарушения. Посол Нидерландов пообещала сообщить о результатах встречи в Гаагу.

«Я объяснила в МИД РФ, что Нидерланды ответственны за международные организации на своей территории, что мы не можем допустить кибератаки на международные организации, что ясно дала понять министр обороны Нидерландов», — заявила она. «Мы дали очень четкий сигнал, что это должно прекратиться», — сказала дипломат.

Дипломат была вызвана в МИД РФ в связи с антироссийской кампанией, развернутой в Гааге. 4 октября министр обороны Нидерландов выступила с утверждением, что Служба военной разведки и безопасности королевства якобы предотвратила 13 апреля хакерскую атаку со стороны России на Организацию по запрещению химического оружия. По ее версии, к кибератаке причастны четверо россиян, в тот же день их выдворили из страны. Как утверждает министр, подозреваемые являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию