16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.67 / ₽ 3808
  • RTS1098.38
8 октября 2018, 19:49 ОбществоПроисшествия

«Каждый раз все им сходит с рук». Кокорин и Мамаев избили чиновников Минпромторга

Лента новостей

Инцидент произошел в ресторане в центре Москвы. Футболисты, по данным СМИ, были пьяны. В скандальную ситуацию полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита» попадают не впервые. Что им грозит на этот раз?

Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа).
Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Футболисты жестоко избили чиновников Минпромторга. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу министерства, инцидент произошел в понедельник утром, 8 октября, в ресторане в центре Москвы.

Компания, в которой были полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, шумно праздновала десятилетие их дружбы. На просьбы и уговоры персонала заведения они не реагировали. Когда мужчины из числа клиентов сделали им замечание, Мамаев и Кокорин набросились на них и стали избивать.

По данным телеграм-канала Mash, футболисты были пьяны, матерились и кидали в посетителей стулья. Одного из них, директора департамента автопромышленности Минпромторга Дениса Пака, московского корейца, футболисты назвали китайцем, посоветовали ему отправиться на родину и следить за порядком там.

По сообщению пресс-службы Минпромторга, Денис Пак и глава российского государственного научного центра испытаний НАМИ Сергей Гайсин после нападения попали в больницы и сейчас находятся под наблюдением врачей. По факту случившегося пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Комментирует управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов:

Владимир Юрасов управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Если говорить о составе хулиганства, минимальная санкция в плане лишения свободы — это пять лет, максимальная санкция в плане лишения свободы — до семи лет. Мы сейчас не говорим об альтернативных видах наказания, таких как штрафы. Более того, РФС как организация, в которой состоят эти футболисты, насколько мне известно, не будет применять к этим футболистам санкции в связи с тем, что данная ситуация была не на поле, не на футболе, а в бытовых условиях. Поэтому я предполагаю, что никаких административных санкций в отношении футболистов РФС не будет применять».

Кокорин и Мамаев уже не в первый раз становятся фигурантами скандала. Два года назад, после провала сборной России на чемпионате Европы на вечеринке в ночном клубе в Монако один из посетителей снял на видео, как они курили кальян под гимн России, а официанты выносили им сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями.

Футболисты тогда заявляли, что гимн в качестве фоновой музыки заказал один из гостей заведения, он же подарил им спиртное. Тогда дело замяли, спортсмены отделались публичными извинениями. Теперь правоохранители должны довести расследование до конца, заявил зампред Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР, член исполкома РФС Игорь Лебедев:

Игорь Лебедев зампред Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР, член исполкома РФС «Я считаю, что данных два гражданина РФ — гражданин Мамаев и гражданин Кокорин, невзирая на их социальный, общественный статус известных футболистов нашей страны, должны понести наказание по тем статьям Административного либо Уголовного кодекса, по которым правоохранительные органы сочтут нужным рассмотреть их преступление. И наказание это должно быть неотвратимым. Дело в том, что данные граждане уже не первый раз попадают в различного рода неприятные ситуации, и каждый раз все им сходит с рук — безнаказанность. Что касается спортивной карьеры, здесь, конечно, право принимать решение главному тренеру тех клубов, за которые они выступают, и хозяевам тех клубов, за которые они играют. Если они сочтут нужным, и я считаю, они сделают это правильно, ребята понесут наказание, в том числе и по спортивной линии».

В пресс-службе Российского футбольного союза Business FM заявили, что не смогут прокомментировать случившееся из-за нехватки времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию