16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5245
  • RTS1162.79
9 октября 2018, 19:09 ПравоКриминал

За убийство сын актера из сериала «Интерны» получил 1 год и 11 месяцев ограничения свободы

Лента новостей

При этом суд освободил Корнея Макарова от отбытия наказания в связи с тем, что он отбыл его, находясь под следствием в СИЗО

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 1 году и 11 месяцам ограничения свободы 23-летнего жителя столицы Корнея Макарова, ударившего летом прошлого года в Парке Горького петербургского блогера Станислава Думкина, который впоследствии умер в больнице.

Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (статья 109). Как сообщила Business FM пресс-секретарь суда Линана Ахмедова, суд зачел время содержания под стражей осужденного с 27 августа 2017 года по 9 октября 2018 года в срок отбытия наказания из расчета один день нахождения в СИЗО за два дня ограничения свободы.

«Поскольку Макаров уже отсидел срок, он был освобожден в зале суда», — сказала представитель суда. Она добавила, что суд удовлетворил иски родителей погибшего парня, обязав выплатить каждому из потерпевших в качестве компенсации морального вреда по 1 млн рублей. Также осужденный возместит им материальный ущерб — расходы на похороны в сумме около 110 тысяч рублей.

Инцидент в Парке Горького, который закончился летальным исходом, произошел ночью 13 августа 2017 года в районе Пушкинской набережной. В ходе следствия выяснилось, что одному из друзей в компании 22-летнего Корнея Макарова не понравились очки и широкополая шляпа 29-летнего Думкина. По словам защитника Макарова Артема Миняйчева, выяснение отношений вылилось в то, что потерпевший схватил Корнея за горло.

В ответ тот толкнул Думкина и нанес ему один удар, развернулся и ушел. Адвокат уверял, что его подзащитный даже не видел, как Думкин при падении ударился головой. Думкина доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, умер. По факту случившегося было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности), по которой ему грозило до 15 лет заключения.

Адвокат Артем Миняйчев ранее заявлял Business FM, что его подзащитный не признал вину по этой статье, а защита будет настаивать на переквалификации дела на статью 109 УК РФ «убийство по неосторожности». 29 августа 2017 года Макаров явился в правоохранительные органы, а на следующий день суд заключил его в СИЗО. Выяснилось, что он ранее служил в ВДВ.

Корней оказался сыном актера Сергея Макарова. Последний сыграл в двух сериях популярного сериала «Интерны», исполнив роль заведующего приемным отделением больницы Геннадия Петровича. Друзья подозреваемого охарактеризовали его как неконфликтного парня, а кто-то из них даже назвал его «божьим одуванчиком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию