16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
9 октября 2018, 21:23 Политика

Железняк уходит с поста замсекретаря «Единой России»

Лента новостей

На этом посту его сменит сенатор Андрей Климов

Президиум генерального совета «Единой России» рассмотрит отставку с должности замсекретаря партии депутата Госдумы Сергея Железняка. Его уход связывают с тем, что он не голосовал в первом чтении за законопроект о повышении пенсионного возраста.

О том, что Железняк написал заявление об уходе с партийного поста, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявлял еще 1 августа. Во вторник он подтвердил «Коммерсанту» информацию о кадровых перстановках. Вероятным преемником Железняка называют члена Совета Федерации от Пермского края Андрея Климова. В настоящее время он возглавляет комиссию Совфеда по защите госсуверенитета России и противодействию иностранному вмешательству.

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в партии пишет, что Андрей Климов может занять в руководстве «Единой России» должность, функционал которой включает курирование международных вопросов, за что и отвечал Железняк. Однако источник отмечает, что стать заместителем секретаря Климов сразу не сможет. Для начала сенатор должен быть введен в состав генерального совета партии, что может быть сделано лишь на съезде единороссов, намеченном на начало декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию