16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4976
  • RTS1113.84
9 октября 2018, 22:48 Общество

Больная сахарным диабетом умерла в Саратове из-за отсутствия лекарств

Лента новостей

Врачи пять месяцев не выписывали ей льготные препараты

Больная сахарным диабетом скончалась в Саратове после того, как врачи поликлиники пять месяцев не выписывали ей льготные лекарства. Как сообщили РИА Новости в прокуратуре области, отсутствие препаратов связано с тем, что региональный минздрав вовремя их не закупил. Поэтому ведомство давало районным поликлиникам негласные указания о невыписке рецептов.

В результате родственники 28-летней больной были вынуждены покупать дорогостоящие препараты за свои деньги и в меньшем количестве. По данным прокуратуры, из-за неполучения необходимых лекарств и ненадлежащего осмотра врачами у заявительницы развилось осложнение.

Прокуратура потребовала привлечь виновных к уголовной ответственности и внесла представление в адрес главы областного минздрава, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

Как уточнил РИА Новости источник в экстренных службах, нетранспортабельная больная нерегулярно осматривалась врачами, и в связи с неполучением необходимых лекарств у нее развилась хроническая почечная недостаточность. Бригада «скорой» девушку доставила в реанимацию в состоянии комы, но спасти врачам ее не удалось, сказал собеседник агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию