16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 08:40 Политика

Супруга и зять нового главы Санкт-Петербурга уходят в отставку

Лента новостей

Главы двух комитетов горадминистрации Наталья Беглова и Павел Белов написали заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением

Заявление об отставке подал зять временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Алекандра Беглова Павел Белов, глава комитета по физической культуре и спорту. Кроме того, свою должность покинет супруга врио губернатора Наталья Беглова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря администрации города Андрея Кибитова.

«Второго октября Наталья Беглова и Павел Белов написали заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением», — заявил он. Кибитов уточнил, что супруга и зять Беглова прекратят работать в администрации Санкт-Петербурга с 15 октября.

Предыдущий губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занимал эту должность с 2011 года. 3 октября президент России Владимир Путин отправил его в отставку и предложил стать председателем совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. На пост главы региона президент назначил Беглова, который ранее работал его представителем в Северо-Западном федеральном округе.

После своего назначения он посоветовал начинать «собирать вещи» тем чиновникам, у кого «что-то не так». По словам Беглова, он не планирует масштабных перестановок в Смольном и не собирается «делать резких движений», напоминает РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию