16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 10:10 Общество

Кадыров срочно вызвал провинившегося чеченца в Грозный

Лента новостей

Глава Чечни извинился за инцидент с брошенной в пассажира метро бутылкой

Глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился поведением чеченца, бросившего бутылку со словами «Ахмат — сила» в молодого человека в метро.

Согласно сообщению Кадырова в Telegram, ему прислали ролик, на котором видно, как кто-то бросает бутылку в молодого человека со словами «Ахмат — сила». Судя по видео, действие происходит в метро, сообщает РИА Новости.

«Прежде всего, от имени всего чеченского народа приношу лично извинения юношам, честь которых была задета. Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку», — написал Кадыров.

Он также отметил, что человек, совершивший этот поступок, «не олицетворяет собой чеченский народ, традиции и обычаи».

«Теперь я обращаюсь к тому, кто своим бессовестным поведением бросил тень на весь наш народ! Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился, прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считаные часы найдут!» — добавил Кадыров.

Он также подчеркнул, что действия этого человека не имеют никакого отношения к клубу «Ахмат» и молодым людям, «которые своим примерным поведением в обществе, отличной учебой, достижениями в спорте получили моральное право говорить «Ахмат — сила».

Ранее Кадыров заявлял, что студенты из республики, которые обучаются в московских университетах, будут возвращаться на родину в случае плохого поведения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию