16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 11:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Санкции США против «Русала» направлены на Дерипаску, а не на компанию

Лента новостей

Глава Минфина США Мнучин заявил, что цель санкций — заставить изменить поведение

Целью санкций против российского производителя алюминия «Русала» является Олег Дерипаска, а не сама компания. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин, чьи слова цитирует ТАСС.

«Цель санкций — заставить изменить поведение. Санкции были введены против бизнесмена, не против компаний», — отметил глава американского ведомства.

По словам Мнучина, президентская администрация вполне понимала, как санкции повлияют на «Русал», рынок алюминия и союзников США.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+ и «Русские машины», «Евросибэнерго», группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань».

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Последняя отсрочка была дана инвесторам 22 сентября. Она позволяет завершить сделки с «Русалом», En+ и компанией «Евросибэнерго» до 12 ноября 2018 года.

Сейчас обсуждается передача части акций En+ Group Plc, принадлежащих Дерипаске, в слепой траст под управлением американского банка. Таким образом, подконтрольная ему доля сократится до уровня, который позволит снять санкции в отношении En+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию