16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 октября 2018, 11:40 Политика

ВБ призвал мир готовиться к ухудшениям в глобальной экономике

Лента новостей

Джим Ким среди причин назвал торговую войну между США и Китаем

Торговые ограничения приведут к замедлению роста глобальной экономики, и странам следует сейчас подумать над мерами в случае ухудшения ситуации. Об этом заявил глава Всемирного банка Джим Ким на брифинге в рамках ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка на Бали (Индонезия), передает РИА Новости.

Ким прокомментировал вопрос эскалации торговой войны между США и Китаем, который он назвал «критическим для всех». Глава ВБ отметил, что при вовлечении стран в торговые ограничения произойдет замедление роста глобальной экономики.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 млрд долларов в год. В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров.

В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из КНР объемом импорта в 200 млрд долларов в год. Китай в ответ ввел пошлины в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию