16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 17:01 Право

СКР завел дело о нарушении правил безопасности после аварии «Союза»

Лента новостей

Следователи осматривают стартовый комплекс и производят выемку документации

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности по факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Сейчас следователи осматривают стартовый комплекс и производят выемку документации. «Устанавливаются причины происшествия и лица, в результате действий которых произошла аварийная ситуация», — отметили в СК.

Согласно сообщению СКР, после запуска «Союза» на начальной стадии полета корабля, на 122-й секунде, на стадии работы двигателей второй ступени по не установленной на данный момент причине произошла нештатная ситуация, в результате которой пилотируемый корабль потерял управление. «После срабатывания аварийной системы корабля специальная спасательная капсула с космонавтами отделилась от ракеты-носителя, после чего полет корабля был прерван, он упал», — пояснили в Следственном комитете.

Очередная международная экспедиция на российском пилотируемом корабле «Союз МС-10» отправилась на МКС в четверг с космодрома Байконур, но из-за нештатной ситуации экипажу пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавты отправлены на медобследование, в госпитале Байконура они пробудут до утра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию