16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 22:49 ОбществоСпорт

В Москве установят памятники основоположникам самбо и легендарному хоккейному тренеру Анатолию Тарасову

Лента новостей

Скульптурная композиция, посвященная Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, появится в «Лужниках», а памятник «отцу русского хоккея» — у станции метро «ЦСКА»

Скульптурную композицию, посвященную основоположникам самбо Виктору Спиридонову, Василию Ощепкову и Анатолию Харлампиеву, установят на территории олимпийского комплекса «Лужники». Соответствующее решение принято на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, сообщил «Интерфакс».

С предложением об установке памятника основателям самбо в комиссию обратилась Всероссийская федерация самбо.

Представитель Мосгорнаследия Сергей Половинкин сказал в ходе заседания комиссии, что скульптурную композицию планируется установить на аллее Славы «Лужников».

«Лужники» — место удачное для такого памятника. Тем более принято решение, что в «Лужниках» будет строиться дворец самбо», — отметил Половинкин.

Предполагается, что памятник установят за счет средств Всероссийской федерации самбо.

Комиссия также приняла решение об увековечивании памяти Анатолия Тарасова. Памятник заслуженному тренеру СССР, которого на Западе называют «отцом русского хоккея», установят на Ходынском поле на северо-западе Москвы напротив ледового дворца «Мегаспорт» вблизи станции метро «ЦСКА», передает агентство.

Как ожидается, памятник будет передан в дар городу. Его изготовление и установка будут осуществляться за счет средств инициатора возведения — общественного фонда «Карелин-Фонд».

10 декабря 2018 года исполнится 100 лет со дня рождения Анатолия Тарасова. Под руководством Анатолия Тарасова сборная СССР по хоккею многократно становилась чемпионом Европы, мира и Олимпийских игр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию