16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
11 октября 2018, 19:52 Право

Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам с рекламой «жиросжигателя»

Лента новостей

По данным экспертов, продукт используется при производстве красителей

Роскомнадзор ограничил доступ к информации на девяти сайтах, продающих опасный для жизни препарат, который позиционируется как «жиросжигатель», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства. Отмечается, что решение принято на основании судебных решений.

По данным Роскомнадзора, размещенные сообщения «формировали у людей заведомо ложное представление о потребительских свойствах БАД», содержали рекомендации по применению в качестве лечебного препарата, а также декларировали лечебные эффекты БАД, что дало «возможность позиционировать биологически активную добавку к пище в качестве продукции, обладающей лечебными свойствами».

По информации Роспотребнадзора, данный продукт не разрешен к обороту в Российской Федерации, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки. Эксперты сообщают, что он используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначен для приема внутрь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию