16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.29 / ₽ 3697
  • RTS1128.72
15 декабря 2009, 13:01 СМИПравоПолитика

Лужков отсудил у Гозмана и Рен-ТВ 70 тысяч рублей

Лента новостей

Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман должен выплатить мэру Москвы 50 тысяч рублей за произнесенные в эфире телеканала Рен-ТВ слова о коррупции в Москве

Мосгорсуд признал законным решение Хамовнического суда о частичном удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поданным мэром Москвы Юрием Лужковым против сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана и телеканала Рен-ТВ. Таким образом, кассационная жалоба Гозмана отклонена, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в ходе слушаний кассационная коллегия Мосгорсуда отказалась удовлетворить ходатайство Гозмана о переносе слушаний для того, чтобы дождаться данных из Генпрокуратуры о количестве уголовных дел, возбужденных по факту коррупции.

Как напоминает агентство, в октябре Хамовнический суд частично удовлетворил иск Лужкова и постановил, что Гозман должен выплатить мэру Москвы 50 тысяч рублей за произнесенные в эфире программы «24» на телеканале Рен-ТВ фразы «Москва сегодня — просто центр коррупционных схем» и «Коррупция в Москве фантастическая». Сам телеканал при этом обязали выплатить Лужкову 20 тысяч рублей и дать опровержение прозвучавшим высказываниям.

Как сообщал BFM.ru, в ноябре Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите достоинства и деловой репутации, и постановил взыскать с издательского дома «Коммерсантъ» и политика Бориса Немцова 1 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории