16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5194
  • RTS1116.56
12 октября 2018, 08:50 Политика
Актуальная тема: Пенсионная реформа

Железняк вышел из руководства «Единой России» из-за пенсионной реформы

Лента новостей

Депутат заявил, что считает идею об обязательном повышении пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой»

Покинувший руководящие посты в «Единой России» депутат Сергей Железняк объяснил, почему пошел на «такой серьезный шаг». На своей странице в Facebook он подтвердил, что это связано с пенсионной реформой. Ранее такую причину называли источники РБК.

Депутат уточнил, что заявление о сложении руководящих полномочий он написал 17 июля, накануне рассмотрения соответствующего законопроекта. Железняк подчеркнул, что выступает против обязательного повышения пенсионного возраста и не мог поддержать такую законодательную инициативу.

Он объяснил, что считает идею об обязательном повышении пенсионного возраста «экономически неэффективной, социально неприемлемой». Депутат также напомнил, что, будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве Госдумы, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

В четверг, 11 октября, президиум генерального совета «Единой России» освободил Железняка от должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию