16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5194
  • RTS1116.56
12 октября 2018, 09:10 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Президент Украины объявил победу над «московскими демонами»

Лента новостей

В РПЦ решение о предоставлении УПЦ независимости назвали «катастрофическим»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «боголюбивое» население Украины одержало победу над «московскими демонами». Слова президента цитирует Gazeta.ru.

Такими словами украинский президент прокомментировал предоставление автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).

«Это большая победа боголюбивого украинского народа над московскими демонами, победа добра над злом, света над тьмой», — заявил Порошенко.

Также он поблагодарил население Украины за «массовую поддержку» идеи о предоставлении украинской церкви независимости.

Ранее Порошенко заявлял, что решение о предоставлении автокефалии Украине уже принято. В РПЦ решение о предоставлении УПЦ независимости назвали «катастрофическим».

Константинопольский патриархат совершил «беспрецедентное антиканоническое действие», вступив в каноническое общение с раскольниками и с отлученными от церкви, заявил в четверг в своем телеграм-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает ТАСС.

По его словам, Священный синод Русской православной церкви на своем ближайшем заседании, которое состоится 15 октября в Минске, даст надлежащую оценку этим деяниям.

Синод Константинопольского патриархата в четверг принял решение о снятии анафемы с глав двух неканонических церковных структур на Украине — самопровозглашенного «патриарха Киевского» Филарета Денисенко, преданного анафеме Русской православной церковью в 1997 году, и Макария Малетича (Украинская автокефальная православная церковь). Константинополь также заявил о своих правах на Украину и аннулировал обязательство исторического письма 1686 года, которое давало право Московскому патриарху назначать митрополита Киевского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию