16+
Воскресенье, 6 октября 2024
  • BRENT $ 78.14 / ₽ 7413
  • RTS931.29
13 октября 2018, 00:35 ОбществоМедицина

Ученые рассказали, как часто и с чем можно есть яйца

Лента новостей

Питание лишь частично влияет на уровень холестерина, остальное зависит от генетики

Американские ученые из института EpidStat совместно с сотрудниками исследовательской компании DLW Consulting Services провели исследование, которое опровергло распространенное мнение о том, что яйца повышают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам исследователей, употребление одного яйца в день даже может сократить риск инсульта, сообщает MedikForum.

Член правления Немецкого фонда сердца Гельмут Гольке, комментируя данное исследование, отметил, что не последнюю роль играет то, вместе с какими продуктами употребляются яйца.

К примеру, традиция употреблять данный продукт вместе с беконом действительно связана с риском потребления вредных для сосудов насыщенных жирных кислот.

При этом он отметил, что питание влияет на уровень холестерина лишь отчасти.

«Остальное — вопрос генетики», — пояснил Гольке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию